Лукашенко о руководителях предприятий: За 10 лет ложится на должность и не шевелится

Александр Лукашенко 10 сентября, принимая с докладом председателя Минского областного исполнительного комитета Анатолия Исаченко, публично обозначил свою позицию по вопросу возможности оказания господдержки тем или иным проблемным предприятиям. Об этом сообщает пресс-служба президента.

— Принцип работы один: я готов выслушивать сложные проблемы (их надо решать, их всегда хватает и у нас, и в других государствах), но их решение не должно откладываться, если касается поддержки и помощи со стороны государства, на неопределенное время, — подчеркнул президент.

Он пояснил, что порой предлагается дать предприятиям отсрочки и рассрочки по определенным выплатам на многие годы вперед.

— Во-вторых, вы мне должны сказать, за счет кого мы будем поддерживать гидроусилители (ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель». — Прим.) и прочих. Они уже меня о поддержке просят в который раз. Уже и директоров тех нет, царствие им небесное. А все они меня просили, — отметил Лукашенко. — А я предупреждал, и тогда, и теперь могу сказать: решать надо, прежде всего, кадровые вопросы. Потому что, как только меняем руководителя, сразу появляется какой-то всплеск активности на предприятии. Потом он за 10 лет ложится на должность и не шевелится, а мы все ему даем отсрочки, рассрочки и обеспечиваем бюджетные вливания.

— Вот этого быть не должно. Поэтому принцип нашего разговора должен быть основан на том, что, если есть проблема, ее надо решать всем. А напрягаться надо, начиная с трудового коллектива любого предприятия — там, где есть проблемы, — добавил Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *