«Ну, такая традиция… Даже не традиция». Бага — про неудачи БАТЭ в играх с казахстанскими клубами

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага после ничьей с «Сараево» (0:0) сравнил раздевалку борисовчан с военным госпиталем и по ошибке назвал предыдущие поражения команды от казахстанских клубов в еврокубковых противостояниях традицией. Его коллега Хусреф Мусемич остался удовлетворен тем, как игроки «Сараево» провели матч в Борисове.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

«У нас есть неделя, после которой нас ждет длинный перелет и матч на синтетическом покрытии. Нужно прийти в себя»

— Показала ли ваша команда сегодня максимум? — спросили Багу после матча.

— Про максимум я бы не стал говорить, — отметил Алексей Анатольевич. — Максимум лично у каждого и у команды в целом выше. Лучшие наши игры еще впереди. В еврокубках любой рикошет может перевернуть игру как угодно. У нас был хороший результат в Боснии — 2:1. Он давал психологическое преимущество. Но мы понимали, против кого играли. Соперник до последнего шел вперед, рисковал. Все, что случилось, — уже история. Мы в плей-офф.

По матчу тяжело что-то говорить. Нужно успокоиться. То преимущество в пространстве, которое у нас было, и действия соперника в обороне мы должны были использовать. Должны были забивать, причем не один раз. Много раз выходили из обороны в атаку. Учитывая мастерство наших игроков, должны были забивать. Не вышло, так что до конца игры оставалось напряжение.

— Стартовый состав не отличался от матча в Боснии и Герцеговине. Почему?

— Во-первых, ребята хорошо сыграли там. Во-вторых, такой выбор состава определил тот факт, что сопернику необходимо было раскрываться. Стасевич, Мукам и Скавыш — быстрые футболисты. Проблема лишь в том, что мы этим не воспользовались. А так здоровье позволяло всем выйти на поле сегодня.

— Был ли недонастрой?

— Может, показалось! Работали над этим, каким-то образом пытались повлиять. Нельзя расслабляться. Уровень соперников подравнялся, а о самоуспокоенности в спорте вообще не приходится говорить.

— С 2008 года БАТЭ лишь дважды не попадал в групповой этап еврокубков, и оба раза препятствием становились казахстанские команды. На этот раз в плей-офф Лиги Европы вам снова играть с «Астаной».

— Каждая новая еврокубковая кампания — новый вызов, новый экзамен. Ну, такая традиция… Даже не традиция. Плохое слово. Да, казахстанские клубы становились для нас барьером. Спокойно отношусь к соперничеству с «Астаной». Также относился бы к команде из любой другой страны.

— Вы удивлены самоотверженностью игроков «Сараево»?

— Нет. После того как в меня кидали зажигалки в игре на выезде… Ясно, почему футболисты «Сараево» должны играть так.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

— Замена Драгуна — это от греха подальше?

— В концовке было горячо: пошла заварушка, а он — в эпицентре всего. Стас нам нужен без карточек, поэтому заменили его.

— Что сказали в раздевалке после матча?

— Да ничего такого! Банальные слова поздравления. Раздевалка сейчас как военный госпиталь. Ребята перевязаны, без эмоций. У нас есть неделя, после которой нас ждет длинный перелет и матч на синтетическом покрытии. Нужно прийти в себя. Много событий произошло за последнее время. Прекрасно выполнили свою работу и порадовали людей, которые искренне за нас переживали.

«Постараемся в будущем играть еще лучше»

— Моя команда сыграла сегодня хорошо, — сказал главный тренер «Сараево» Хусреф Мусемич. — У меня нет ни одного замечания к своим игрокам. Думаю, что мы заслуживали лучшего результата, чем тот, что остался на табло после финального свистка. Что поделать? Это футбол. В любом случае этот матч много значит для развития нашего клуба.

— Всегда ли ваша команда так самоотверженно сражается?

— Да, мы — чемпионы своей страны. Мы являемся обладателями Кубка Боснии и Герцеговины. У команды есть воля к победе. Без нее, вероятно, мы не добились бы всего того, что имеем. Постараемся в будущем играть еще лучше, чтобы и результаты были лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *