Семью из Столбцовского района искали больше двух месяцев. Они прятались в пуще

Два с половиной месяца искали семью из деревни Задворье Столбцовского района. Все это время родители и двое детей жили в Налибокской пуще. В лес они ушли, чтобы «спастись от коронавируса и чипирования». Подробности истории сообщила пресс-служба МВД Беларуси.

Фото: пресс-служба МВД Беларуси

В семье четверо человек: 36-летние родители и дети 12 и 17 лет. В ночь на 6 сентября они ушли из дома в неизвестном направлении, оставив записку, что «уехали путешествовать по большой стране».

«Местные жители рассказали, что на протяжении нескольких лет семья состояла в сообществе религиозной направленности. В последнее время окружающим они говорили „о грядущем апокалипсисе и необходимости ухода в убежище“. Активно и в большом количестве покупали консервированные продукты, крупы, бытовую химию, которые в ходе осмотра их дома не обнаружены», — сообщили в ведомстве.

Искали пропавших в Налибокской пуще, обследовать необходимо было более ста тысяч гектаров леса. Искали семью милиционеры, волонтеры ПСО «Ангел», помогали местные жители, сотрудники РОЧС, работники организаций лесного хозяйства, пущу облетали на вертолете.

Фото: пресс-служба МВД Беларуси

20 ноября поступила информация, что в магазине в деревне Бор Новогрудского района видели похожую по приметам на пропавшую женщину. В итоге возле Шубино-Неманского канала сотрудники уголовного розыска и волонтеры обнаружили военную палатку, куда с наступлением темноты вернулись члены разыскиваемой семьи.

Фото: пресс-служба МВД Беларуси

«После осмотра врачами члены семьи возвратились домой. Как пояснили взрослые, отправиться в лес их вынудил коронавирус. Вернее, увиденный на одном из псевдонаучных телеканалов сюжет о том, что вместе с вакциной от вируса „людям будут вводиться некие чипы“. Чтобы избежать заражения и, следовательно, вакцинации, семья и решила переждать угрозу в лесу», — рассказали в милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *