Сергей Черечень назвал условия, при которых он готов сняться с выборов

Сергей Черечень заявил, что снимется с выборов, если это принесет какой-то результат. Об этом он рассказал в студии «Радыё Свабода».

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

— Если мы командой будем четко видеть, что мы достигнем какого-то определенного результата — мы готовы сняться.

Он также сообщил, что его команда запустила сайт Че! Делать?, где желающие смогут проголосовать — участвовать ли в кампании дальше или сниматься с выборов.

— Каждый сможет высказать свою позицию по этому поводу.

Черечень не согласен с теми, кто называет его спойлером Лукашенко. Спойлер, говорит, тот кто забирает голоса у кандидата. Тут речь скорее о спаринг-партнерах, поправляет он. И добавляет, что в нынешней кампании у действующего президента таких партнеров хватает, однако назвать имена отказывается.

— Мы сейчас видим кандидатов, которые достойны поста президента Республики Беларусь. Есть кандидаты, которые сидят. Есть кандидаты, которых уже явно давят и есть кандидаты, которые в определенный период времени не представляли особого интереса. потому что они были, скажем так, не первостепенной важности.

К последним Черечень относит и себя. Те, которые были на виду с самого начала, и взяли на себя удар, отмечает он.

— Морально ли пользоваться такой ситуацией, участвовать в выборах, когда сидит Тихановский, Бабарико и еще десятки людей?

— А если мы не будем участвовать в выборах, они после 9-го (августа) выйдут или продолжат сидеть? Единственный шанс, чтобы ситуация как-то поменялась — это выиграть выборы, — ответилна вопрос журналистов Черечень.

Что касается такого шанса. то, по словам политика, если демократические кандидаты найдут в себе силы объединиться или выработать линию взаимодействия, то пусть и небольшой, но шанс есть.

— А шанс есть, потому что нас сейчас поддерживают люди, — отметил Черечень и добавил, что сам он к объединению готов.

Ранее также Черечень заявил, что не собирается опротестовывать количество неправомерно насчитанных ему подписей, потому что «если ЦИК что-то решил, доказать ему что-либо практически невозможно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *