«У меня маска — не презерватив». Киркоров в Витебске рассказал о своем отношении к коронавирусу

Одна из крупных звезд российского шоу-бизнеса, которую смог заполучить нынешний «укороченный» из-за пандемии «Славянский базар», — Филипп Киркоров. Артист прилетел в Витебск на частном самолете, о чем сообщил в своем инстаграме. Спустился с трапа в местном аэропорту в маске. Но почти сразу же ее снял и радостно признался журналистам: «Вдыхаю белорусский воздух — и плевать мне на этот коронавирус!» В отличном настроении певец приехал и на торжество в свою честь в Летний амфитеатр — здесь, на Площади звезд фестиваля, открыли его именную звезду. Затем Киркоров еще час общался с журналистами. В частности, рассказал, чем занимался на самоизоляции и дружит ли он домами с семьей Аллы Пугачевой.

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

На церемонию открытия своей звезды возле Летнего амфитеатра Филипп Киркоров опоздал почти на час. Но поклонники терпеливо его ждали. Наконец артист появился и медленно, позируя на камеры, прошел по ковровой дорожке. Он был в маске со стразами, однако потом ее снял.

— Невозможно, невыносимо [дышать в маске]! — признался певец. — За 30 лет я надевал разные маски разных героев и разных настроений, но никогда не думал, что выйду к зрителям в такой маске. С Витебском и «Славянским базаром» у меня очень много связано. И сегодня я особенно горд, что «Славянский базар» оказался единственным фестивалем, который сможет в этом году собрать зрителей и артистов. Единственный! Все остальные, от легендарного «Евровидения» до «Новой волны» и «Белых ночей», не случились. Но «Славянский базар» нашел в себе силы [состояться]. И я благодарен за этот приезд, за ваше внимание ко мне, прежде всего со стороны главы вашего государства. Сцена «Славянского базара» в моей жизни видела очень многое. Не только творческое, но и личное. Кто бы как не отрекался, но не отрекаются любя. Здесь у меня было много настоящего, и оно останется в сердце навсегда.

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Впервые на «базаре» Филипп Киркоров выступил в 1994 году. Затем много раз участвовал в концертах фестиваля, дал шесть «сольников».

Киркоров пожелал витебскому фестивалю долголетия:

— Хочу пожелать, чтобы те места, которые остались на этой Аллее звезд, заполнились. «Славянский базар», если выстоял в этот невероятно сложный 2020 год, будет жить вечно. Мы уйдем, но фестиваль будет жить.

Артист не скрывал, что ему приятна награда Александра Лукашенко — именную плиту на Площади звезд в Витебске закладывают в честь лауреатов специальной премии президента Беларуси «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

— О такой звезде мечтают очень многие артисты, я даже себе в чем-то завидую. Я счастлив оказаться в ряду замечательных артистов, в честь которых здесь уже открыли звезды. А звезда этого года для меня очень дорога. Спасибо большое главе государства и вам!

Певец признался, что пробудет в Витебске недолго — сразу же после концерта открытия фестиваля улетит:

— Как в песне: «Он улетел и обязательно вернется». Но не за звездой, а за потрясающим шумом аплодисментов. Надеюсь, что после такой тяжелой борьбы врачей и людей с коронавирусом мы будем надевать только театральные маски — на карнавал. Поэтому я маску сейчас снял, понтанулся — и улетел!

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Звезда Филиппа Киркорова стала на Площади звезд 16-й по счету. Ранее здесь появились именные плиты в честь Эдиты Пьехи, Льва Лещенко, Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Александры Пахмутовой, Валерия Леонтьева, Игоря Лученка, Надежды Бабкиной и других артистов.

Позже на пресс-конференции Филипп еще раз признался в любви «Славянскому базару в Витебске».

— У них — «Оскар», «Грэмми», а у нас — «Славянский базар», который единственный из всех крупных фестивалей в это чудовищное время выжил! Вы рискнули — и сегодня на легендарной сцене откроется уже 29-й по счету фестиваль. Это много. Сколько на моем веку начиналось и заканчивалось фестивалей, а ваш продолжается.

Киркоров поделился, что не пел для публики полгода, с концерта в российской Тюмени 18 февраля. И поэтому очень хотел попасть на витебский фестиваль:

— Я приехал в Беларусь, несмотря на вирусы и карантины, потому что уверен: музыка должна звучать. Перед поездкой слышал от друзей: зачем ты едешь, вирус же? Но я рисковый, люблю рисковать. Наверное, поэтому столько лет на сцене.

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Филипп рассказал, что хотел привезти на фестиваль сына Мартина и дочь Аллу-Викторию, отца Бедроса:

— Дети очень любят тусоваться, были со мной и на «Евровидении», и на «Жаре», и везде. Очень люблю, когда близкие в зале. Меня это вдохновляет. Но, к сожалению, у семьи приехать не получилось.

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Артист признался, что носит маску.

— В целях безопасности я в маске.

— А она у вас одноразовая? — поинтересовался ведущий «Звездного часа». — Специалисты говорят, что лучше пользоваться одноразовой.

— У меня маска — не презерватив, не одноразовая, — рассмеялся Киркоров. — Это вот очередная. Ну что, я буду носить эту ужасную голубую маску [певец имел ввиду маски, которые продают в аптеках]. Нет, что вы, я не могу. Поэтому дизайнеры постарались, и это не просто маска — королевская!

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Филипп Киркоров рассказал, что на самоизоляции много времени посвятил сыну и дочери:

— Спасибо «ковиду», я наконец рассмотрел своих детей. 8 лет я колбасой мотался по концертам, гастролям, съемкам и не успевал видеть детей. А тут в эти полгода получил такое наслаждение, общаясь с ними. Они уже взрослые, задают вопросы. Это так интересно наблюдать за тем, как они развиваются. Слава богу, они у меня не артисты. Сын увлечен футболом, а дочь рисованием. Оба занимаются конным спортом, изучают английский. Но если они вдруг захотят заниматься музыкой — я их отведу.

На вопрос, какие отношения связывают сейчас артиста с бывшей женой Аллой Пугачевой, Киркоров ответил:

— У нас нет никаких отношений. У каждого своя жизнь. Мы никогда не дружили домами. У нее своя семья, муж. У меня — своя. Быть третьим лишним и появляться у них — это как-то странно. Алла для меня — ориентир на гениальное творчество, все самое яркое в моей молодости и жизни. Это человек, который дал мне очень многое. Но мне доставляет удовольствие наблюдать за ее счастьем на расстоянии. Например, в инстаграме. В отличие от Аллы, я на нее подписан.

Фото: Алесь Пилецкий, TUT.BY

Артист признался, что не прочь со временем жениться:

— Вполне допускаю мысль, что еще встречу женщину своей мечты и женюсь на ней. Но много сложностей: планка поднята слишком высоко. Я избалован десятилетним общением с человеком совершенного другого уровня [с Аллой Пугачевой]. В силу молодости я что-то делал неправильно — и как все сложилось, вы знаете. Но пока мы здесь ставим многоточие — все может быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *